痘疤如何消除.jpg

 

 

痘疤如何形成?如何快速消除痘疤?雖然通過一段時期的治療,臉上的青春痘已經痊癒了,但是由於太晚就醫或是之前痘痘長得太厲害留下了一大堆痕跡,甚至會有坑坑窪窪的疤痕,讓人聯想到月球表面凹洞,這就是我們俗稱的所謂痘疤。

 

痘疤如何消除:痘疤形成原理

痘疤是因為感染發炎或外力擠壓所形成,往往是因為在青春痘發作時沒有得到及時適當的治療,皮膚細胞的發炎反應造成了對皮膚組織的破壞,造成了疤痕的產生。由於青春痘的種類各式各樣,所以青春痘疤的形式也有好多種,而青春痘發作時的發炎反應越嚴重,皮膚組織也破壞得越厲害;發炎的部位越深,皮膚組織被破壞得也越深,將來可能留下的痘疤也就越嚴重。

 

痘疤如何消除:兼顧兩大方面

所以說青春痘及青春痘疤是治療青春痘時需要兼顧的兩大方面,一套完善的青春痘治療方案必須是皮膚內外科合併的完整醫療,包括在病症發作時及時找尋專業的皮膚外科醫師,針對未來可能形成的痘疤作早期預防工作,對正在發作的青春痘給予有效治療,並針對已經形成的青春痘疤作外科矯正,才能盡最大可能減少

 

痘疤如何消除:痘痘對皮膚的傷害。

痘疤如何消除:痘疤的種類

那對於已經存在的痘疤,有什麼辦法可以去除呢?首先我們來認識一下痘疤的種類:

痘疤主要可以分為色斑(即痘印)及疤痕(凹陷或凸起)兩種。其中色斑又分為紅色及黑色色斑。

 

痘疤如何消除:紅色斑

紅色斑是因為原本長痘痘處,細胞發炎引起血管擴張。但是痘痘消下去後血管並不會馬上縮下去,就形成了一個一個平平紅紅的暫時性紅斑。它會在皮膚溫度上升或運動時更紅,這種紅斑並不算是疤痕,會在46個月內漸漸退去。

 

痘疤如何消除:黑色斑

而黑色斑則是起於痘痘發炎後的色素沉澱,使長過紅痘痘的地方留下黑黑髒髒的顏色,使皮膚暗沉,這些黑顏色其實會隨時間慢慢自行消失,心急的人只好塗抹一些可退黑色素的藥膏或是接受果酸換膚、維他命C導入。

痘疤如何消除:暫時性的假性疤痕

這一類的色斑和色素沉澱時間一久就會自然消失,所以一般都是暫時性的假性疤痕,並不是真正的疤痕。當然,紅斑及黑色素沉澱的消失需要一定的時間,否則該收縮的血管沒收縮,紅還是不會退;該被細胞運走的色素沒運走,黑色素也沒辦法消失。假性疤痕平均約半年左右會自動消失

 

一般來說這種假性疤痕平均約半年左右會自動消失,但是因個人體質的不同,有些人會比平均值長,比方說一年甚至兩年。等不及的人只好籍助外擦如退黑色素藥膏外用A酸、杜鵑花酸、果酸或是左旋維他命C,或是接受果酸換膚、染料鐳射、脈衝光治療、維他命C導入可加速色斑消失。

 

痘疤如何消除:真性疤痕

而真性疤痕又分為凹洞和增生性疤痕兩種。真疤不會自動消失,需要找皮膚專科醫師處理才會消失。

 

痘疤如何消除:凹洞疤痕

凹洞疤痕是比較常見的情況,當痘痘發炎太強傷及真皮的膠原蛋白太多時,就有可能因為真皮膚的塌陷而留下凹洞。而很多青春痘患者喜歡用手去擠痘痘,如果擠的不恰當,會大大增加化膿感染的機會。

 

不管疤痕多大多小留在臉上總是不美呦~想要潔白無瑕的肌膚嗎?趕快來看更多讓肌膚白皙的小祕密…..

 

資料來源: http://www.jkwzw.com/hufuchanpin/qudou/2880_2.html

 

lelssbeauty 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()