雷射除毛.jpg

夏天悶熱的天氣適合穿著較清涼的服裝,但是對於有毛手毛腳困擾的女性而言,卻會顯得很尷尬。現在很夯的除毛雷射您試過了嗎?您知道雷射除毛是什麼嗎?趕快來帶您一起來認識囉^^

 

雷射除毛:

雷射除毛自從1996年被美國FDA核准以來,至今已經有十年的歷史,是普遍被接受的美容治療項目之一。國內外有除毛功效的機器共有數十種之多,如何選擇最適合的雷射,需要考慮到患者的膚色類型,毛髮的顏色,毛髮的粗細,來決定哪一種機型最適合患者。

 

雷射除毛:雷射除毛的原理

是利用雷射「選擇性光熱療法」的特性,深入皮膚的雷射光能量,被毛幹、毛囊的黑色素細胞吸收,進而破壞毛囊母細胞,達到長期除毛的效果,但不傷害周圍其他正常組織。

 

雷射除毛:毛髮生長週期

【毛髮的生長週期可分為生長期、過渡期、休止期三期,三個生長週期同時並存的。】

根據動物實驗,生長期的毛囊中含有黑色素,因此可被雷射破壞,對於過渡期、休止期的毛髮因為不含有黑色素,所以對於雷射治療沒有作用。但是目前已經發現,人體毛髮的三個生長週期都含有黑色素,所以對於雷射都有所作用。另外ㄧ種機轉是利用雷射的局部爆炸效應(光機械效應)來除毛,但是通常只有暫時性的除毛效果。

 

雷射除毛:雷射除毛效果

是否可以除到一根不剩?除毛效果可以維持多久?以及是否可以達到永久除毛?一般而言,雷射治療後會有毛髮量變少、變細、生長變慢以及毛色變淡等效果。

 

雷射除毛:關於除毛的效果

醫學界最近已將下列幾個名詞從新定義。

雷射除毛:1、暫時性毛髮減少:

使毛髮進入休止期,延緩毛髮的生長,通常可以維持1~3個月。

雷射除毛:2、永久性毛髮減少:

大幅減少終毛的數量,治療結束後經過六個月的觀察期,及一個毛囊週期以上的維持期,毛髮量仍維持穩定的減少狀況。

雷射除毛:3、完全除毛:

治療後完全無毛,也就是毛髮量降低至零。可以為暫時性的以及永久性的。雷射後通常為暫時性的完全除毛,效果可以持續1~3個月。

 

小編要告訴大家~根據長期追蹤研究發現,一次雷射除毛平均可減少20~30%的毛髮,要達到大量減少毛髮的效果,需每隔1~3個月接受一次治療,共需5~7次的治療,可達到減少毛髮量80~90%,維持效果可以達到數年,也就是醫學上所謂的永久除毛,但是並非一輩子都不會再長唷^^~不想毛手毛腳的過夏日嗎?趕快來了解更多雷射除毛資訊….

 

 

 

資料來源:http://health.yam.com/articles.asp?m=1&s=0&cid=497



 

    全站熱搜

    lelssbeauty 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()